«Домострой» – быстровозводимые дома в Томске и области

«Домострой» – быстровозводимые дома в Томске и области
Технология производства домов на основе легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) придумана в начале прошлого века в скандинавских странах, т. е. в северной климатической зоне, и в последние десятилетие активно завоевывает рынок России. Строительство по технологии ЛСТК позволяет создавать не просто дома, а здания, наполненные такими ценностями, как экологичность, энегроэффективность, комфорт.

В Томске на строительстве жилых домов с использованием ЛСТК специализируется компания «Домострой». В чем же основные преимущества технологии?

Экономичность

При примерно одинаковой стоимости возведения коробки домов из дерева и кирпича в ходе строительства по технологии ЛСТК вы экономите на выравнивании стен для наружной и внутренней отделки, а также работах по прокладке коммуникаций. Программное обеспечение уже на стадии проектирования позволяет рассчитать конструкции с учетом всех необходимых нагрузок, проложить каналы для коммуникаций, а также отметить все крепежные элементы и отверстия.

В среднем дом площадью 100 кв.метров обойдется по цене однокомнатной квартиры.

Скорость строительства

Это одна из самых быстрых технологий строительства.

Легкость каркасной конструкции позволяет не только снизить расходы на фундамент, но и существенно сэкономить время. Котлован для фундамента не должен быть слишком глубоким, и для его рытья не нужна тяжелая техника. Кроме того, это позволяет без больших затрат возводить дома на неудобных грунтах.

За счет отсутствия «мокрых» процессов, каркасное строительство на основе ЛСТК может осуществляться всесезонно. В среднем жилой дом общей площадью 150 кв. метров «под ключ» возводится несколькими рабочими за три месяца.

Энергосбережение

Низкая стоимость эксплуатации дома и существенная экономия энергоресурсов достигается за счет использования качественной теплоизоляции в стенах и перекрытиях. Благодаря ей стены дома способны сохранять тепло до двух-трех суток, не требуя дополнительного отопления.

Для сравнения, чтобы достичь теплопроводности профиля из ЛСТК шириной 20 см, необходимо построить кирпичную стену шириной в 2 метра.

Надежность и долговечность

Исследованиями подтверждено, что при использовании в строительстве ЛСТК время жизни конструкций составляет не менее ста лет. Термостойкие металлические профили не подвержены воздействию атмосферных и биологических процессов. А дома, построенные по этой технологии, способны выдерживать сейсмические нагрузки до 9 баллов по шкале Рихтера. Кроме того, материалы, используемые в конструкциях, негорючие. К тому же, компания «Домострой» дает гарантию на свои дома – 10 лет, а на каркас – 50 лет.

Экологичность

Конструкции зданий, построенных по технологии ЛСТК, состоят из экологически чистых материалов. В каркасных домах из ЛСТК пространство является безопасной, экологически комфортной средой, в том числе за счет хорошей шумоизоляции.

На сайте «Домстроя» есть несколько типовых проектов, которые созданы с учетом особенностей строительства с применением ЛСТК и адаптированы к нашим климатическим условиям. Возможно и индивидуальное проектирование с учетом ваших потребностей и предпочтений.

Адрес: г. Томск, пер. Мариинский 4/1

тел. 8(3822) 650-229

email: post_spk@mail.ru


http://домвтомске.рф
Закрыть Регистрация

Закрыть Авторизация