Пятерка советов для начинающей бизнес-леди

Пятерка советов для начинающей бизнес-леди
Открытие собственного бизнеса – это интересно и интригующе, но пугающе и рискованно. Женщины особо впечатлительны, поэтому часто страх возможной неудачи возвышается над предвкушением успеха. Важно не дать задний ход на пороге открытия собственно бизнеса. Кто не рискует – тот не пьет шампанского!

Известно множество историй успешных бизнес-леди, которые не побоялись открыть свое дело и добились впечатляющих результатов. Таких примеров множество по всему миру, не будем перечислять всех, расскажем немножко лишь об одной – о Татьяне Бакальчук.
Бывшая учительница английского языка находилась в декретном отпуске и всего лишь хотела подработать на перепродаже одежды из каталогов Quelle и Otto. Дело пошло в гору, был открыт небольшой интернет-магазин, склад которого располагался в квартире семьи Бакальчук. Сейчас Татьяна Владимировна находится на 5 строчке рейтинга Forbes Women. Ее интернет-магазин Wildberries ежегодно приносит доход свыше 7 млрд. рублей.

Не спорим, еще больше есть примеров (конечно о них не говорят), когда женщины не справляются с открытием своего дела, но почему бы не попробовать? Но к делу надо проходить ответственно и продуманно. Мы собрали несколько советов, которые возможно помогут Вам добиться успеха.

Первая мысль, которая приходит любому человеку о собственном деле – что не нужно будет рано приезжать в офис, это некий свободный график и отсутствие обязательств, всё должны делать подчиненные. Но это не так. Вы должны понимать, что свой бизнес – это серьезный труд, который требует больше отдачи, чем при работе на «чужого дядю». В начале будет особенно тяжело, но это не должно Вас испугать. А если у Вас появятся негативные мысли, то задайте себе вопрос «Кем я буду через 5/10/15 лет и что я буду иметь?». Если ответ позитивный и воодушевляющий – то Вы на верном пути. Верьте в себя и свой успех!

Ваш бизнес должен быть особенным, иметь какую-то изюминку, выделяться из общей массы. Идя по проторенной дорожке вряд ли получится добиться успеха. Можно быть уверенным, что много людей хотели получить доход не прилагая усилий и пользуясь уже существующими идеями, но скорее всего это у них не получилось. Если Ваша идея не уникальна, то постарайтесь внести хоть какую-то нотку оригинальности. Возможно со временем Вас посетит озарение и Вы сможете выделить свое дело из общей массы.

Открытие собственного бизнеса – это начало новой жизни, делайте выбор осознанно. Вы должны быть к готовы к изменениям жизни. Будет довольно сложно отделить личное от делового, особенно в самом начале. Бизнес станет не просто работой, а всем – он займет все Ваши мысли и свободное время. Но это того стоит.

На начальном этапе открытия своего дела Вы будете нуждаться в людях, которые будут иметь желание учиться, узнавать новое и стремиться к получению результатов. Безынициативные сотрудники могут затормозить развитие и успех Вашего дела. Тщательно подходите к кадровому вопросу и не связывайтесь с безынициативными людьми.

В нашем обществе давно устоялось мнение, что не нужно вести бизнес с друзьями или родственниками, это сложно и может привести к потере хороших отношений, а может и самого дела. Однако не торопитесь отказывать близкому человеку только потому, что Вы выросли в соседних дворах. Оценивайте в первую очередь его профессиональные качества. Возможно, он — именно то, что вам нужно. А с помощью рекомендаций друзей можно найти действительно ценного сотрудника.

Верьте в себя и в успех своего дела!
Закрыть Регистрация

Закрыть Авторизация