Взгляд со стороны: Чем консалтинговые агенства могут помочь Вашему бизнесу?

Взгляд со стороны: Чем консалтинговые агенства могут помочь Вашему бизнесу?

В западных компаниях уже давно научились правильно пользоваться услугами консультантов «со стороны». Проблемы, которые долго не удается решить внутри компании, в короткие сроки улаживают внешние консультанты. В развитых странах консультационная деятельность- уже давно много миллиардный бизнес. Годовой оборот консалтинговых фирм США превышает объем экспорта России. Штат в самых крупных консалтинговых агенствах формируется из лучших выпускников лучших школ бизнеса всего мира, топ-менеджеров компаний, уходящих в отставку.

В России же данный рынок проходит тот же путь что и на западе, только с небольшим отставанием. В нашей стране только начинают приживаться те тенденции, которые вышли из «консалтинговый моды» на Западе. Первые компании возникли в 90-е гг. прошлого века. Большинство отечественных консультантов выросло на западных учебниках, применяя эти технологии в российских условиях.

Не смотря на относительную молодость российский консалтинг является полноправным участником в пространстве российского бизнеса. Существует целый ряд российских компаний, которые оказывают высокопрофессиональные услуги по различным вопросам функционирования деятельности предприятий.

Разбираясь в понятии консалтинга стоит отметить, что основной его задачей является профессиональная помощь внешних специалистов руководителям и управленческому персоналу организации при анализе и решении проблем развития и функционирования.

Далее подробно рассмотрим ситуации, когда целесообразнее всего обращаться к данным специалистам, и в чем они действительно могут помочь.

Возникшая проблема требует выделить специалистов, которые будут заниматься только ей.

Штатные сотрудники заняты повседневными делами в рамках текущей деятельности, нанимать новых сотрудников - не всегда выгодно, например если компания совсем небольшая. Консультанты в данной ситуации - дополнительный ресурс, который можно задействовать только при необходимости, когда проблема решена он не требует больше никаких затрат.

Проблема носит долгосрочный, системный характер.

Здесь требуется долгосрочная стратегия развития, разработка системы управления, изменение структуры компании. Люди со стороны не имеют «замыленного» взгляда, могут оценить все достоинства и недостатки, их оценка не будет носить субъективного характера, что позволит принять правильное профессиональное решение.

Проблема носит ситуационный, разовый характер

Если проблема не носит рутинного характера, то стоит пригласить специалиста со стороны, не используя при этом внутренний потенциал компании и не отвлекая собственный персонал от решения других задач.

При решении вопроса возникли расхождения во мнениях.

В этой ситуации консультанты способны объективно оценить проблему, помочь выбрать и доработать правильный вариант решения. Консультант является независимым лицом, у него нет конфликтующих личных интересов. Его основная задача- наиболее эффективное разрешение ситуации.

Задача новая для компании, опыта и знаний для ее решений недостаточно.

Внешний эксперт может предложить технологии решения, обучить персонал для дальнейшего внедрения новых бизнес-процессов.

Основные преимущества работы менеджеров и специалистов совместно с консультантами:

- это независимый от Вас специалист, его решения будут объективны;

- работая со многими организациями, имеет опыт решения различных задач, ему легче диагностировать проблему, найти способы решения;

- работа консультанта – это взгляд со стороны, что само по себе может во многом помочь;

- консультант постоянно обучается, вращается в среде консультантов в своей сфере, накапливает опыт;

- мотивация его деятельности выше, чем у внутреннего сотрудника, т.к. его вознаграждение, стажировки зависят от качества проделанной работы.

Закрыть Регистрация

Закрыть Авторизация